純米焼酎19年貯蔵酒

野武士(のぶし)

昭和62酒造年度純米焼酎です。
蔵のタンクで19年間も眠り続けていましたモノです。
この度限定で瓶詰めを致しました。
常圧蒸留、長期貯蔵の個性有る美味しさです。

スペック
焼酎乙類
アルコール度数 32.3l
原材料 米、米麹
製造 昭和63年春(貯酒19年)
常圧蒸留方による
価格2,730円
720ml容



明治時代の仕込み方法を再現したお酒
明治式醸造酒

明治時代の清酒鑑評会仕込み配合を忠実に再現したお酒です。
現代のような高性能精米機の無い時代には、高精白の吟醸酒のような物は有りませんでした。
従って精米歩合も低く、玄米に近いお米で仕込みますが、日本酒度を高く(プラス)持っていくことにより濃く、且つキレの良いお酒に仕上げられました。
現代のお酒にはない味わいです。
スペック
原材料 米、米麹
使用酒米 佐香錦 90l精白
アルコール分18.0度以上19.0度未満
日本酒度+18
終売いたしました